Tuesday, June 25, 2024
  • -

 

Как нашему изданию в рамках ПМЭФ—2023 рассказал советник председателя по международным отношениям Фонда поддержки деловых коммуникаций БРИКС Плюс Энрике Домингес, совсем скоро может появиться новая общая валюта для торговли в рамках БРИКС. 

— Господин Домингес, это Ваш первый визит на форум?

— Да, я в первый раз приехал на Петербургский Международный экономический форум. Здесь очень интересно. На ПМЭФ нам предоставлен доступ к некоторым очень крупным российским международным компаниям и для нас, бразильцев, это представляет особенный интерес. Мы можем установить контакты с этими крупными компаниями для взаимного интереса.

 

— Думаю, вы согласитесь со мной, что сейчас мы живём в новой экономической реальности. Здесь представлены страны Африки, Латинской Америки, в частности, Бразилия, Индия. Как мы видим, курс взят на Восток, а не на Запад. Возможно, в рамках этой парадигмы, вы видите здесь на форуме новые возможности, интересные проекты между Бразилией и Россией? 

 

— Конечно, Бразилия, Россия, Южная Африка, Индия, Китай, страны БРИКС сотрудничают уже давно, более 10 лет. Мы стараемся построить новую мировую модель международных отношений. Конечно для нас очень интересно развивать отношения с Россией, чтобы двигать этот проект дальше. Сейчас мы работаем над проектом создания общей валюты, которая возможно станет общей валютой для торговли в рамках БРИКС . Это очень важный шаг, который мы должны сделать на пути к многополярному миру.   

 

— Как Вы думаете, господин Домингес, эта общая новая валюта может стать более сильной, чем доллар? 

— Это очень деликатная тема, здесь нужно быть очень осторожным, потому что из-за этого, в частности, в нашей стране был организован переворот. Они хотели свергнуть президента и поставить своего лояльного им представителя. Но, конечно же, мы, страны БРИКС, можем сделать это, потому что с нами Китай, самая мощная экономика мира. С нами Индия, которая является сейчас самым большим рынком в мире. И у нас есть региональные лидеры, такие как Южная Африка, Россия, Бразилия. Нам нужно только избежать санкций со стороны Америки, которая хочет противодействовать нашим желаниям.

— Как народ Бразилии относится к России. К русским? К Путину?

Конечно, они любят Россию, особенно бразильцы любят русскую водку. Конечно, не только водку.

В Бразилии много пропаганды против России. Это правда. Но мы понимаем, что то, что представлено в пропаганде – это не настоящая Россия. Мы продолжаем посылать наши делегации в Россию, мы предоставляем новую информацию о России, и когда народ Бразилии получает правдивую информацию о России, он относится к России с любовью.

 

— Какие ваши цели на этом форуме? Возможно ли подписание какого-то меморандума?

 

— На этом форуме я представляю бразильские города и компании. Я работаю в финансовой организации в рамках  БРИКС + . Здесь мы для облегчения установления связей между российскими компаниями и компаниями из других стран.

 

— Как Вы считаете, Россия станет в будущем более мощной страной, чем США?

 

— Россия – это очень сильная страна уже сейчас. Потому что на Россию сейчас наложено санкций больше, чем когда-либо в истории человечества. И несмотря на эти санкции, экономика страны растёт, люди имеют работу, в магазинах есть продукты и так далее. Россия демонстрирует способность жить и развиваться в условиях, когда её пытаются разрушить. Но этого никогда не случится.

Наиболее читаемые

YouTube